Уже выкладывал на дружественном нам ресурсе,пожалуй выложу и тут. Жду справедливой,конструктивной критики. Да,кого я обманываю! Просто жду отзывов... Приятного прочтения =3
ПРОЛОГ.
-...и знаешь,что самое забавное? Они уже набрали добровольцев!
По залитому неровным светом магических ламп коридору шли два пони-ученых в желтых халатах. Высокий,сухощавый единорог красной масти в изящных очках,и серый в яблоках пожилой земнопони. Оба оживленно обсуждали новый проект Министерства Мира,проект "Песочный Пони". Казалось бы:" Какое отношение имеет глупая сказка для жеребят,к серьезному (несомненно серьезному! Можно подумать будто бы под крылом Кобылы Министерства все дурака валяли.) научному проекту?".
Думаю,что все знают эту старую,покрытую вековой пылью легенду. Если кому-то она внове,я постараюсь передать всю суть.
Песочный Пони-это мифический персонаж,уже давно всеми забытый,и упоминается только бабушками,которым эту сказку рассказывали еще их прабабушкам... Этот самый Песочный Пони усыплял непокорных жеребят волшебным песком который сыпал в их глаза. Да,звучит дико. Но обычно действовало на неусыпных детишек безотказно. Кому хочется,чтобы незнакомый пони прокрался к тебе в комнату и засыпал все глаза каким-то песком?
Такова история названия этого проекта. Многообещающий плод усилий двух Министерств (Министерства Тайных Технологий и Министерства Мира),он был создан для погружения пони в стазис,говоря простым языком в долгий и полностью замедляющий все биологические процессы сон. Конечно же,никакая магия сама по себе не могла такое сделать. И тогда Министерство Мира совместно со своими дочерними фармацевтическим компаниями (Мед-Тек и Фармакология Мистера Эйнджела) разработало прецизионный состав. Вкупе с мощной магией талисманов жизнеобеспечения,этот состав практически сводил к нулю все губительные влияния внешнего мира,и замедлял общие биологические процессы. Смысл всей этой задумки заключался в том,что бы “Песочный Пони” стал альтернативой Стойлам. Но руководство Стойл-Тек предложило встречную перспективу. Они предложили произвести инсталляцию “Песочного Пони” в свои Стойла. “Почему бы и нет?”-подумали в Министерствах и дали добро. Но,закончить установку во все Стойла они не успели. (Впрочем,те кто знает для чего на самом деле были предназначены Стойла,смекнули,почему установка не была произведена в срок.)
Что же представляет из себя этот проект на самом деле? Это сложная система из герметичных капсул созданных из стекла и стали,которые имеют особые техническую и магическую начинки. Управлялся этот комплекс компьютерами типа “Крестоносец”,которые были способны выполнять сложные алгоритмы,столь необходимые для поддержания “Понижизни”.
Но вернемся к нашим болтунам.
-И как продвижение?-поинтересовался земнопони,
-Знаешь Вайн Грэпс? Ну,эта единорожка из распределительного.
Собеседник единорога кивнул.
-Она мне поведала,что как бы реконструкция восточного крыла была ничем иным,как монтажом оборудования для всей этой фигни.
-Ох,Рэд,если хочешь знать мое мнение... Я не считаю подобные эксперименты фигней. В конце концов,столько же денег было выделено из бюджета,столько времени потрачено...
-А вот и нет!-перебил его единорог- Наша обожаемая Флаттершай запустила параллельно еще один проект. Думаю тебе это уже известно??
-Да,сказали. М.И.Р.,если я не ошибаюсь. Как это там... Ох,забыл как это расшифровывается...
-Забей. Тебе достаточно знать,что я один из тех кого Флаттершай избрала для реализации её идеи,и то что это дофига засекреченная хрень.
-Ну,да засекреченная. Уже весь НИИ обсуждает ваши опыты с мегазаклинаниями.
-Черт,проболтались! Не,ну подумать только! Не Министерство,а базарная площадь,блин!-Рэд выглядел очень раздосадованным.
Земнопони лишь хмыкнул.
FALLOUT EQUESTRIA:КУДА ПРИВОДЯТ СНЫ.
Глава первая. "Песочный Пони"
203.5 года назад. Подземный комплекс НИИ “Мировой”. Нижние уровни. 12:00
-Итак! Леди и джентельпони,мы очень рады видеть вас! Ваши имена будут вписаны в историю,все будут знать вас как первоиспытателей проекта,который поможет пережить ужасы ядерного апокалипсиса...
Ну все,пошли пургу гнать... Давайте уже покончим с этим поскорее!
Я стоял напротив научного состава НИИ "Мирового" причастного ко всей этой фигне, в шеренге из таких же пони-добровольцев как и я.
Ох,я не знаю что двигало ими,но мной двигала безысходность. Выдворен без выходного пособия,лишенный дома (замечательная квартира в многоярусном облаке близ Клаудсдэйла.) Ветеран битвы при Литтлхорне? Один из самых лучших летунов в дивизии? Пони,чьи заслуги были отмечены самой Рэйнбоу Дэш? Плюньте и разотрите. Трибунал,постыдная отставка. И все из-за какого-то неопытного молокососа! Этот маленький подонок,сыночек нашего полковника,который получил две серебряные балки (звание первого капитана,для тех кто не знает) не за заслуги и не за честно пролитую кровь,а лишь из-за желания поиграть в солдатиков. Папаша его тоже тот еще ублюдок. Пустил жеребенка командовать целым взводом! И конечно же этот малолетний идиот растерялся,когда на назначенный нам для конвоя фургон снабжения пришлась зебренская засада. А ведь со снабжением были еще раненые,приготовленные для транспортировки в тыл. В итоге-потеряли пол-боевого состава,раненые стали убитыми,а этого молокососа уже можно было отправлять как “груз 200”. Если бы я не принял командование на себя,как единственный из выжившего офицерского состава. Эта маленькая неблагодарная срань осталась в живых только благодаря мне. Да,ударил его. Но командир-паникер-это то что мгновенно и бесповоротно убивает боевой дух. А лучшее средство против паники-душевный удар прикладом по челюсти.
Ладно,дело прошлое.
Также я принимал участие в этом проекте из чувства благодарности. Благодарности к единственной пони,которая стала мне настоящим другом. Единственным другом.
А вот кстати и она!
Ученый единорог прекратил свою вдохновительную тираду и произнес:
-Мадам Флаттершай! Как мы рады вас видеть!
В дверях стояла пегаска желтой масти и с выцветшей длинной нежно-розовой гривой. Её яркие,живые бирюзовые глаза с приязнью и любовью смотрели на окружающих.
-Здравствуйте,Рэд Шайн. Здравствуйте все пони.-произнесла она тихим и поражающее мелодичным голосом.
Гул в зале как по волшебству стих,все взгляды были обращены на Кобылу Министерства.
Она мучительно покраснела (впрочем,смущенность делала её еще миловиднее),но тут же взяла себя в копыта.
-Спасибо,за то что вы пришли. Это очень важно для нас,правда... Эм-м-м,доктор Рэд Шайн,вы уже объяснили условия эксперимента?
Единорог покачал головой.
-Хм-м-м,тогда я сама объясню,ладно? Итак,-сказала она уже увереннее-суть этого эксперимента заключена в изучении реакции живого организма на прибывание в стазисе. Не волнуйтесь,-она предвосхитила недовольный гул голосов-будет проводиться тщательный мониторинг состояния каждого пони и при малейшем отклонении мы прервем эксперимент. В идеале,вы должны пробыть в стазисе ровно 3 года. Это самый меньший контрольный срок. Если вы боитесь или еще не приняли окончательного решения,мы ни кого не задерживаем.
Никто даже слова не проронил.
-Замечательно!-сказал единорог-доктор,-Думаю мы можем приступать. У вас есть ровно 30 минут,что бы подготовиться к переходу в стазис. Попрощайтесь с родными,друзьями. Вы не увидите их в течении трех лет,поэтому воспользуйтесь возможностью наговориться вдоволь.
Единственная пони с которой я хотел попрощаться уже шла в направлении выхода...
-Флаттершай!
-Рэй. М-м-м,привет?
Я нежно приобнял её.
-Ты единственная пони с которой я хочу попрощаться,и ты это знаешь.
-Да,пожалуй. Не увидимся целых три года,это... это плохо.-она выглядела расстроенной.
-Это единственный способ которым я могу отблагодарить тебя. Зато,что ты сделала для меня. Зато,что подарила мне жизнь.
-Есть много других способов...
-Не для меня.-я печально уставился на обрубки своих задних ног.
-Ох,Селестия,Рэй... Мне очень жаль,мне...
-Ты тут не причем. Неважно.-я постарался перевести разговор более нейтральное русло-Три года не такой уж и большой срок.
-Да,ты прав. Знаешь,мы немножко доработали состав... Думаю,он сможет регенерировать поврежденные ткани.
-Тогда я просто обязан лечь в эту чертову капсулу,-я скучаю по своим ногам!
-Тебе предлагали протезы...
-НЕТ!-прорычал я.
Желтая пегаска отпрянула.
-Прости... Давай не будем говорить на эту тему.
-Да,как скажешь...-промолвила она печально.
Раздался дребезжащий механический голос:
-ОЖИДАЮЩИМ ПОКИНУТЬ ЗАЛ. ДОБРОВОЛЬЦЕВ ПРОСИМ ПЕРЕЙТИ К СТОЛУ КОНТРОЛЯ. СПАСИБО
-Ладно,-я приподнялся на кресле-мне пора.
-Прощай,Рэй. Я...
-Я знаю. Прощай,Шай. Спасибо тебе за все.
Я подъехал к столу учета подопытных.
-Имя,Порядковый номер.-спросила скучающим тоном пожилая единорожица.
-Рэйлган Сплэш,порядковый номер ноль-ноль-ноль-пять-два-один.
-Поставьте вашу правую переднюю ногу в этот станок,пожалуйста.
Медсестра ловко стукнула магическим штампом по моей ноге. На моей шерсти белыми магическими чернилами отпечаталось странное изображение в виде двух параллельных полосок. Сверху была маркировка "HEX,Ministry Of Peace". Что бы это значило?
-Вам назначена капсула номер 2. Сестра Сноу Флек покажет вам дорогу.
Сноу Флек,симпатичная молодая пегаска светло-голубой масти с кьютимаркой в виде снежинки вела моё кресло в большую,уставленную различным оборудованием комнату. В глаза мне сразу бросились большие,горизонтально расположенные капсулы. Капсул было двенадцать. Подопытные пони укладывались в назначенные им стазис-камеры.
-Сэр,перед переходом в стазис вам нужно сойти с кресла. Позвать медбрата,чтобы он вам помог?
-Я сам.
Я соскользнул с кресла,и отчаянно работая крыльями еле как перебрался в установку.
Лежать было довольно удобно благодаря теплому синтетическому одеялу и небольшой подушке. По правую сторону от меня в соседнюю капсулу легла молодая белоснежная коблка-единорожка. Она приветливо улыбнулась мне,и я постарался выдавить из себя самую благожелательную улыбку в ответ. Вроде получилось...
Купол из толстого стекла сомкнулся надо мной,из динамиков было полилась ненавязчивая,приятная мелодия. И тут же она резко сменилась фоновым шумом. Затем шум сменился голосом Флаттершай.
Hush now, Quiet now
It's time to lay your sleepy head
Hush now, Quiet now
It's time to go to bed
Drifting, Off to sleep
Leave exciting day behind you
Drifting Off to sleep
Let the joy of dream land find you...
Я почувствовал,что с моих губ срываются слова.
-Спасибо...
Страна снов поглотила меня.
Теги: fallout,equestria,railgunsplash,fanfiction,fanfic